DLRG-Jugend - Bezirk Celle

Hestehovede Campingplatz in Nakskov auf der Insel
Lolland in Dänemark

Reisezeitraum

In den ersten beiden Wochen der Sommerferien (Nds.: von Samstag bis Samstag)

ca. 50 Teilnehmer:
- Mitglieder der DLRG e.V. - Bezirk
- Mitglieder der DLRG e.V. verbandsoffen
- Nichtmitglieder der DLRG
Im Alter von 8 bis 13 Jahren

TeilnehmerInnenbeitrag

395 € pro Teilnehmer (oder siehe Familienrabatt im Info-Paket)

vier Wochen vor Beginn der Fahrt

Sommerfreizeit Lolland/Dänemark

Die DLRG Bezirk Celle e.V. - Jugend fährt jetzt schon seit vielen Jahren nach Nakskov in Dänemark zur Sommerfreizeit. Rund 50 TeilnehmerInnen und 10 BetreuerInnen verbringen hier 2 Wochen voller Spaß und Action. Hier wollen wir gemeinsam mit Euch basteln, spielen und jede Menge tolle Unternehmungen machen.

Nakskov ist eine kleine Hafenstadt im Westen der dänischen Insel Lolland. Unser Campingplatz liegt etwa 2 Kilometer außerhalb, direkt am Strand. Von unserem Zeltplatz bis zum Wasser sind es etwa 40 Meter. Da Nakskov an einem kleinen Fjord liegt, lädt das Meer jedes Jahr wieder zum Baden ein. Sollte das Wasser dennoch mal ein bisschen zu kalt sein, können wir uns auf der riesigen Wiese mit Sport und Spiel die Zeit vertreiben oder auch mal Turniere oder Rallyes veranstalten. Langeweile kommt nicht auf!

Um unsere Freizeit abwechslungsreich zu gestalten, bieten wir außerdem verschiedene Tagesfahrten an:
• Safaripark
• Mittelalterzentrum
• Kreidefelsen
• Schlittschuhlaufen

Der Ausflug in den Safaripark Knuthenborg ist auch für TeilnehmerInnen, die schon einmal mit gefahren sind, immer wieder ein Highlight. Exotischen Tieren wie zum Beispiel Tigern, Elefanten, Nashörnern oder Giraffen könnt Ihr hier hautnah begegnen. Nach der Tour durch den Safaripark könnt Ihr Euch auf dem kleinen Abenteuerspielplatz austoben.
Das Mittelalterzentrum ist aufgebaut wie ein kleines Dorf. Ihr könnt die Lebensgewohnheiten aus der Vergangenheit erleben. Es gibt ein Ritterturnier und verschiedene Katapulte, die erklärt und vorgeführt werden. Auch die Kreidefelsen sind sehr interessant. Dort könnt Ihr nicht nur die Seele baumeln lassen, sondern auch Euren Spaß haben, Euch mit Naturkreide bemalen oder einen Stein-Flip-Wettbewerb starten. Und wollt Ihr eine kleine Abkühlung, besuchen wir mit Euch die Schlittschuhhalle.

Kommt mit uns nach Lolland und Ihr werdet zwei Wochen voller Spiel und Spaß verbringen. Ihr könnt neue Freunde kennen lernen und viel erleben. Und das Beste, Urlaub mit neuen Freunden am Meer.

Wir freuen uns, Dich auf Lolland begrüßen zu dürfen!

Eure Fahrtenleitung

Seit 2014 haben wir das ganz besonderes Experiment gewagt und bieten es nun wieder an:

Parallel zu unserer Freizeit für die jüngeren TeilnehmerInnen schaffen wir ein Angebot, das gezielt auf unsere älteren TeilnehmerInnen zugeschnitten ist – wenn Du zwischen 14 und 16 bist kannst Du dabei sein. Das Konzept ist einfach: Jeder hat die Möglichkeit an den vielen Aktionen und dem bunten Programm der Freizeit teilzunehmen, aber auch nur so weit man es möchte. Einzige "Pflichtveranstaltung" ist eine Tagestour in die dänische Landeshauptstadt Kopenhagen. Sonst steht es frei, auszuwählen, wie viel Programm es denn sein soll, sodass jeder einen völlig entspannten Urlaub genießen kann.

Kontakt zur Veranstaltungsleitung:

Kritik, Fehler und Anregungen